Comité des chefs et soutiens

  • © Pierre Monetta

  • Food Adour

    Food Adour

    © Pierre Monetta

Comité des chefs et soutiens

GOÛT DE/GOOD FRANCE
2 000 chefs, 2 000
 menus sur 5 continents

 

UN COMITÉ DE SÉLECTION INTERNATIONAL

Les restaurants du monde entier, de la haute gastronomie au bistrot de qualité,  sont invités à candidater sur le site www.goodfrance.com, dès le 6 novembre 2016, en proposant un menu valorisant la gastronomie française : une cuisine faite de produits frais, de saison et issus du terroir local. 

Un Comité de sélection international de chefs, présidé par Alain Ducasse, validera à partir du 28 Janvier 2017 la liste des chefs participants. Ce Comité de chefs sera en charge d’évaluer la cohérence et la qualité des menus proposés par les restaurants inscrits dans leurs zones géographiques respectives.

Le Comité prendra en compte le bon respect du cahier des charges communiqué aux chefs, soit : 

- de réaliser un menu dans l’esprit du repas gastronomique des français avec un séquençage de plats 

Un apéritif enrichi
Une entrée
• Un ou deux plats
• Une sélection de fromages
• Un dessert *
• Des vins et du champagne français

(*) Deux desserts pourront être servis si les restaurateurs n’estiment pas être en mesure de présenter des fromages de qualité.

- de suivre une ligne directrice : chaque menu devra être le témoin d’une cuisine utilisant moins de gras, de sucre et de sel, précautionneuse du « bien manger » et de l’environnement, et faisant la part belle aux légumes et aux céréales.