Paul Bocuse va ouvrir un restaurant dans le Grand Hôtel-Dieu de Lyon

Publié le : 25 mars 2014
  • Paul Bocuse

    Paul Bocuse

    © Jean-Luc Mège / Sebastien Veronese

  • Hôtel-Dieu de Lyon

    Hôtel-Dieu de Lyon

    © Wikimedia Commons / Patrick Verdier

Paul Bocuse va ouvrir un restaurant dans le Grand Hôtel-Dieu de Lyon Quai Jules Courmont 69002 Lyon fr

Le restaurant "Le Grand Réfectoire" sera inauguré à Lyon, dans le Grand Hôtel-Dieu de la capitale des Gaules, une bâtisse classée monument historique.


Le restaurant sera organisé autour de l'architecture du Grand Hôtel-Dieu et en conservera les vestiges : voûtes, boiseries, vitraux, peintures, imposants autels de marbre et de bois.

 

Installée dans l'ancien réfectoire des soeurs hospitalières, construit sur les plans de Soufflot et terminé en 1747, la salle principale de 420 m² pourra accueillir quelque 300 convives.

 

Le Grand Hôtel-Dieu de Lyon, actuellement en cours de rénovation, doit accueillir fin 2017 :

 

  • un hôtel de luxe de 143 chambres,
  • des commerces (dont 9 restaurants),
  • un centre de convention,
  • des logements et des bureaux.

 

Et, surtout la Cité de la gastronomie offrira un écrin aux saveurs, goûts, arts et plaisirs de la table. Le label UNESCO y sera attaché pour valoriser la gastronomie, l'un des plus gros atouts culturels de la France.

A Voir

A proximité