Festival Les Francos Gourmandes

Du 13 juin 2014 au 15 juin 2014
  • Affiche Festival des Francos Gourmandes

    Affiche Festival des Francos Gourmandes

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  • Ben l'Oncle Soul

    Ben l'Oncle Soul

    © AFP PHOTO / GABRIEL BOUYS

Festival Les Francos Gourmandes 71700 Tournus fr

Christophe Maé et Yves Camdeborde au menu des Francos Gourmandes

Christophe Maé, Ben l'Oncle Soul et Skip the Use seront les têtes d'affiche des Francos Gourmandes, festival mêlant musique et gastronomie qui sera parrainé par Yves Camdeborde pour sa 3e édition les 13 et 14 juin à Tournus en Saône-et-Loire.

Le festival, créé par l'équipe des Francofolies de La Rochelle et Caramba Spectacles suite à un "coup de coeur" pour la région, a réuni 15.000 personnes en 2012 et 20.000 personnes l'année dernière.

Cette troisième édition, ramenée à 2 jours contre 3 jours en 2013, sera ouverte par une journée orientée rock, avec Skip the Use, Dub Inc. et Les Wampas.Le lendemain seront réunis sur scène Christophe Maé, Ben l'Oncle Soul pour un de ses premières dates de l'été, Louis Bertignac et Pigalle.

François Hadji-Lazaro, chanteur de Pigalle et fin gourmet, est un intime du parrain de cette 3e édition, le chef Yves Camdeborde, qui a élaboré un panier pique-nique pour le festival."Le monde de la cuisine et celui de la musique ont trois valeurs communes : le travail, le partage et la passion", a-t-il expliqué jeudi lors d'une conférence de presse à Paris."Ce qui me plaît dans les Francos Gourmandes, c'est qu'elles sont implantées dans une région et non à Paris. Je trouve très intéressante l'idée d'y associer les chefs locaux et surtout les producteurs", a-t-il ajouté.

Les quatre chefs étoilés de Tournus, Jean-Michel Carrette, Yohann Chapuis, Sylvain Gohier et Valéry Meulien, s'associeront le temps du festival dans l'"allée des chefs" où ils concocteront des menus gastronomiques.Des producteurs locaux viendront également proposer leurs produits dans une halle implantée sur le site du festival.

Enfin, nouveauté 2014, des cuisiniers invités par les chefs de Tournus viendront relever des challenges sur scène et par équipes autour de paniers garnis de produits du terroir.

 

Accès

  • En train :

Tournus, à 15 min en TER de Macon et de Chalon-‐sur-­Saône et à 1h en TER de Dijon. Macon, à 30 min en TGV de Lyon et à 1h 35 en TGV de Paris.

  • En voiture :

Tournus à 20 min de Chalon-­sur-­Saône, 1h de Dijon et de Lyon.

 

 

 

 

Tarifs

  • Pass jour (Vendredi ou Samedi) : 32 euros
  •  Pass deux jours (Vendredi et Samedi) : 50 euros

Le festival est gratuit pour les enfants de moins de 12 ans. 
Tarif réduit pour les comités d’entreprise.

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