La Fête de la Gastronomie

Du 22 septembre 2017 au 24 septembre 2017
  • Amuses bouche préparés dans l'atelier Guy Martin

    © Atout France/Cédric Helsly

    Amuses bouche préparés dans l'atelier Guy Martin

    © Atout France/Cédric Helsly

  • Pâtisseries et macarons dans l'atelier de Gérard Mulot

    © Atout France/Cédric Helsly

    Pâtisseries et macarons dans l'atelier de Gérard Mulot

    © Atout France/Cédric Helsly

  • Cours de fabrication de macarons à l'atelier Lenôtre, Pavillon Elysée

    © Atout France/Cédric Helsly

    Cours de fabrication de macarons à l'atelier Lenôtre, Pavillon Elysée

    © Atout France/Cédric Helsly

  • Saumon servi chez le caviste parisien De Vinus Illustribus, spécialisé dans les grands crus et les millésimes rares

    © Atout France/Cédric Helsly

    Saumon servi chez le caviste parisien De Vinus Illustribus, spécialisé dans les grands crus et les millésimes rares

    © Atout France/Cédric Helsly

La Fête de la Gastronomie

Suite à l’inscription du repas gastronomique des Français au Patrimoine culturel immatériel de l’Humanité en 2010, la France fête la Gastronomie tous les ans depuis 2011.

 

Pour cette 7e édition Au coeur du produit, du 22 au 24 septembre 2017, le parrain Stéphane Layani, Président du Marché d'intérêt National de Rungis, vous attend nombreux dans toute la France.

 

Évènement national et festif, illustrant la richesse et la diversité de la gastronomie française, la Fête de la Gastronomie, à l’instar de la Fête de la Musique, propose une succession d'événements, dans toute la France, pour fêter la cuisine, ses produits et les arts de la table. « Elle a pour vocation de réunir, d‘initier et de donner envie de cuisiner dans un esprit de convivialité, de partage et de générosité » a indiqué le Ministère du Tourisme.

A cette occasion, des chefs descendent dans la rue pour cuisiner, des menus « spécial Fête de la Gastronomie » sont servis... Le public peut ainsi découvrir d’autres façons de cuisiner et partager de nouvelles recettes ! Chaque année, cette fête s’organise autour d’une thématique spécifique et fédératrice.

Avec des valeurs de générosité et de convivialité, la Fête de la Gastronomie participe au partage et à la promotion de la gastronomie dans toute sa diversité grâce à l’organisation de milliers d’événements à travers la France.

En 2016, la Fête de la Gastronomie a compté 10 525 événements en France et à l’étranger, avec 2 500 000 visiteurs et près de 300 000 professionnels impliqués. Trois journées dédiées au plaisir, à la découverte et à la convivialité !

Rendez-vous tous les ans en septembre dans toutes les régions de France ainsi que les territoires d'Outre-mer pour trois jours de gourmandise !