Les grands chefs en outre-mer

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  • Accras

    Accras

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Les grands chefs en outre-mer

Ils partagent une même sensibilité insulaire et culinaire ! Attachés à un terroir de cœur ou partis parfois pour mieux revenir, laissez-vous surprendre par ces grands chefs et des assiettes qui vous font résolument voyager.

Saveurs caribéennes

  • Jean-Charles Brédas (Le Brédas à Saint-Joseph) : ce Maître Cuisinier de France en Martinique a été maintes fois primé pour sa gastronomie créole.
  • Sylvain Serouart (Iguane Café à Saint-François) : un îlot de cuisine créative en Guadeloupe également Maître Cuisinier de France.
  • Harold Jeanville (Le Ti Foyaal à Fort-de-France) : ce jeune chef a œuvré chez Lenôtre avant de rejoindre son territoire de prédilection martiniquais.
  • François-Xavier Gayalin (La Belle Epoque à Fort-de-France) : Escales dans de nombreux étoilés Michelin avant de s’installer aux commandes du restaurant de Pierre & Vacances. 

Piments guyanais

  • Emmanuel Delmar (La Villa à Remire-Montjoly) ce Maître Restaurateur renommé vous offre une cuisine raffinée dans une grande maison pittoresque.

Epices réunionnaises

  • Philipe Doki Thonon (Le Roland Garros à Saint-Denis) : ce Maître Cuisinier de France officie dans cette brasserie incontournable située au Barachois, un lieu mythique de la capitale. 
  • Cédric Grondin (Le Grand-Ilet à Colombes) : après des expériences fructueuses (étoilés Michelin), ce chef excelle dans la cuisine traditionnelle réunionnaise.
  • Jehan Colson (Le Palm Hôtel à Petite-Ile) : lancé chez Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège et Thierry Marx, il signe un retour aux sources réussi.

Influences calédoniennes

  • Ludovic Copleux (La Pirogue, Complexe Château Royal à Nouméa) : Globe-trotter cuisinier de la France au Canada, ce chef est aussi jury dans un jeu télévisé consacré à la cuisine bien sûr.
  • Gabriel Levionnois, David Cano (Petit Café à Nouméa) : ce duo calédoniens passionnés et inspirés vous font partager leurs coups de cœur à base de produits locaux.