Noël et traditions culinaires en Lorraine

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  • Atelier cuisine de Nicolas Genot (Maison des Soeurs Macarons) à la Maison de Myon

    Atelier cuisine de Nicolas Genot (Maison des Soeurs Macarons) à la Maison de Myon

    © CRT Lorraine/ M.Laurent

Noël et traditions culinaires en Lorraine Abbaye des Prémontrés Pont-a-Mousson 54704 fr

En France, les plats traditionnels de Noël varient selon les régions.

En Lorraine, les pâtissiers rivalisent d’ingéniosité pour décliner de mille façons le pain d’épice offert aux enfants à l’occasion de la Saint Nicolas.

A  Nancy, la Maison des Sœurs Macarons et son célèbre pâtissier Nicolas Génot, confectionne un savoureux pain d’épices traditionnel en forme de Saint-Nicolas.

Avec Nadia Sutter de la pâtisserie Hulot, des pains d’épices se font désigner par des artistes et se présentent sous forme rectangulaire ! Leur pain d’épices est fait exclusivement à partir d’un mélange de 3 miels lorrains.

Du côté d’Epinal, Le Moulin de Nomexy propose une pâte à pain d’épices prête à cuire, ne manque que des œufs, du miel et du beurre en suivant la recette indiquée sur le sachet et le tour est joué ! En prime, une belle image d’Epinal de Saint-Nicolas pour customiser son pain d’épices.

Contact

Abbaye des Prémontrés
54704 Pont-a-Mousson
Tel : 33 (0)3 83 80 01 80