Saint-Etienne: la recette de la rapée de pommes de terre

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  • Kiosque sur la place Jean Jaurès de St Etienne

    Kiosque sur la place Jean Jaurès de St Etienne

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  • Jets d'eau place Jean Jaurès

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Saint-Etienne: la recette de la rapée de pommes de terre Avenue de la Libération 42000 Saint-Étienne fr

A Saint-Étienne, la râpée de pommes de terre, galette épaisse et savoureuse, fait fureur.

Pour 4 personnes

  • 600g de pommes de terre plutôt farineuses,
  • 4 œufs,
  • de l’huile,
  • du sel et du poivre.

La recette

Commencez par râper les pommes de terre crues en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses.

Mélangez aux œufs, deux cuillères à soupe de farine, du sel et du poivre.

Mettez la mixture obtenue dans une poêle huilée (environ 1/2cm de hauteur) est chaude. Laissez cuire 5 à 6mn

Une fois l’intérieur cuit et la surface bien dorée, presque craquante, sortez la râpée de votre poêle et coupez-la en part, comme un gâteau.

À mi-chemin entre la tortilla et la galette de pommes de terre, la râpée se déguste nature, avec de la salade, de la charcuterie locale et une bonne bouteille de vin de la Loire rouge : Côtes Roannaise, Côtes du Forez ou Saint-Joseph.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

environ 1/2cm de hauteur

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