Servair : gastronomie on board !

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Servair : gastronomie on board !

Quiconque a pris l’avion au moins une fois dans sa vie a forcément eu entre ses mains un plateau-repas signé Servair.

Servair (filiale d’Air France) en quelques chiffres c’est : 

  • 230 000 plateaux-repas produits chaque jour sur 38 aéroports.
  • 120 compagnies aériennes utilisent ses services dans plus de 20 pays dans le monde.

Une incroyable prouesse qui se transforme en véritable tour de force pour qui connait les contraintes liées à la restauration collective, en altitude de surcroit ! Il y a d’abord que chaque compagnie aérienne à ses propres exigences et commandes selon les goûts, la culture du pays d’origine... Du sur-mesure donc !

Il faut également adapter les plats à un service différé, en plein vol, et dans le respect le plus strict des normes d’hygiènes alimentaires en vigueur.  

Enfin, l’altitude altère les goûts, le sel et le poivre marquent moins par exemple. Chaque plat est donc d’abord testé, expérimenté, avant d’être mis en service.

Pour aller plus loin, l’entreprise a créé en 2009 le Studio culinaire Servair®, présidé par Joël Robuchon, chef multi-étoilé, et composé de grands chefs : Guy Martin, Michel Roth entre autres… Unique objectif : placer toujours plus haut les standards de qualité des repas proposés aux clients des compagnies aériennes.

Du grand art !

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