Le service du vin

  • Dégustation

    Dégustation

    © Atout France/PHOVOIR - « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé »

  • Un sommelier fait déguster un vin blanc au Palais Beaumont

    Un sommelier fait déguster un vin blanc au Palais Beaumont

    © Atout France/Cédric Helsly - « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé »

  • © C. Grilhe - « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé »

Le service du vin

Le vin est un produit fragile.
Il est fondamental de connaître et de respecter les bonnes pratiques afin d’assurer un service idéal.

De ce fait, la température de service est cruciale pour une dégustation optimale.

Au-delà de 18°C, le vin se déséquilibre au profit de l’alcool qui écrase tout le reste.

En dessous de 8°C, les arômes du vin sont éteints et l’acidité des vins blancs, comme les tannins des vins rouges, vont prédominer.

l est important de respecter la température idéale de service pour que le vin offre le meilleur de lui-même.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.