Le top 10 des crêperies bretonnes

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Le top 10 des crêperies bretonnes

Icône de la gastronomie bretonne, la crêpe se décline à l’envi, du nord au sud de la Bretagne. Plutôt croquante dans le département du Finistère, elle est plutôt moelleuse dans la région de Rennes. Chaque territoire a sa recette et son savoir-faire issu de traditions ancestrales, pour le plus grand bonheur des gastronomes. 

Plat traditionnel consommé couramment en Bretagne, la crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Farine, œufs, lait ou eau, huile ou beurre fondu, tels sont les ingrédients de base pour faire de bonnes crêpes sucrées ou salées, à vous de choisir ! 

Les crêperies rivalisent aussi d’imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées. Quant aux crêpes sucrées, elles sont à consommer chaudes avec divers accompagnements ou froides au petit-déjeuner. Voire comme encas gourmand. Vous êtes de passage en Bretagne ? Voici notre sélection des meilleures crêperies de la région.

Notre top 10 des crêperies en Bretagne :

  • La Crêperie An Dol Breizh à Audierne
  • Crêperie Pourlette à Quiberon
  • Crêperie Paysanne à Rennes
  • Crêperie A l’Abri du Temps à Pontivy
  • Crêperie An Diskuiz à Quimper
  • Crêperie Margaux à Saint Malo
  • Crêperie Ty-Billig à Quimperlé
  • Chez Marie à Carnac
  • Crêperie Côté Mer à Dinard
  • Mad’moiselle Breizh à Plougasnou 

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