Le printemps sonne à notre porte, et les cloches de Pâques aussi. Cette année encore, petits et grands vont pouvoir se régaler avec notre sélection de chocolats. Les pâtissiers et chocolatiers français nous dévoilent des créations qui vont nous en mettre plein les yeux et surtout plein les papilles ! La chasse aux œufs va être riche en trouvailles… À vos marques, prêts, partez !
Les Fables de la Fontaine de Vincent Guerlais
Maître corbeau, sur un arbre perché, tenait en son bec un... chocolat ! Redécouvrez les fables de votre enfance avec des assemblages au chocolat au lait, chocolat noir et chocolat blond garni d’un assortiment de chocolats de Pâques avec fritures et autres gourmandises de la maison. Le lièvre, la tortue, le corbeau, le renard... Les personnages phares de Jean la Fontaine à découvrir en version chocolatée.
Les animaux voyageurs de Edwart Chocolatier
Edwart Chocolatier vous embarque pour un tour du monde des animaux ! Le kangourou surfeur, le koala explorateur et le ouistiti farceur vous emmènent en voyage autour du monde à la conquête des Grands Crus de Cacao. Edwin Yansané, maître chocolatier de la maison, et son équipe, ont réalisé ces chocolats d’exception, garnis de friture et praliné. Cette nouvelle collection est un moment d’évasion en une bouchée.
Les cocottes de Christophe Michalak
Berthe et Louise sont des cocotes qui se déclinent en deux versions : chocolat noir ou chocolat au lait, et toujours accompagnées par leur oeuf Gianduja. Des saveurs qui parlent aux petits, comme aux plus grands ! Un plaisir sucré et esthétique qui saura agrémenter votre chasse aux oeufs de l'année.
La voiture de Sébastien Gaudard
Familiales, avec ou sans leurs caravanes… les voitures de Sébastien Gaudard rondes et gourmandes donnent envie de partir en vacances ! Envie de partir en week-end ? Alors prenez le large avec cette collection véhicules chocolatés. De plus, de belles surprises se cachent dans chaque voiture, qui une fois brisée révèle ses petites douceurs...
Les guimauves de la Maison Carrousel
La Maison Carrousel propose une alternative insolite aux traditionnelles gourmandises de Pâques : un coffret de guimauves à tremper dans une fondue au chocolat ! Une confiserie régressive à souhait et soucieuse de votre santé, avec des produits 100% naturels, sans arômes ni colorants artificiels. Cerise sur le gateau, son emballage est éco-responsable, fabriqué à base de résidu des cabosses de cacao ! Rhum brun, poire, sésame, cassis, vanille-noisettes, framboise... quel sera votre parfum préféré ?
Les animaux du jardin de la Maison Lenôtre
Pour célébrer l'arrivée du printemps, la Maison Lenôtre nous propose des créations d'animaux et d'insectes en chocolat qui se joignent à la traditionnelle poule de Pâques. Un rouge gorge avec ses ailes en chocolat blanc, une coccinelle au corps chocolat noir, un papillon reposant sur un demi-œuf chocolat noir, un hérisson aux épines de nougatine, ou une abeille posée sur son demi-œuf sucette au praliné noisette française... Il y en a pour tous les goûts !
Le canard de Pâques de Christophe Adam
Presque 1 kg de pur bonheur 100% chocolat ? C'est ce que propose Christophe Adam chez Éclair de Génie avec son trompe-l'oeil au beurre de cacao et chocolat noir aux éclats de noisettes. Surnommé le petit Louis, ce canard en chocolat n'attend plus que vous, alors venez vite l'adopter !
Et pâte d'amande pour Patrick Roger
Si vous êtes à la recherche d'une alternative au chocolat, direction la boutique de Patrick Roger. C'est une ribambelle de petits personnages en pâte d’amande qui vous attend. À la fois mignons et gourmands, ils se marieront parfaitement avec vos oeufs, vos poules, vos cloches... Miam miam !
Par Clemence Malaga
Rédactrice France.fr