Les petits plus des golfs en Provence-Alpes-Côte d'Azur

Le chef cuisinier est belge

Provence Côte d’AzurActivités sportives

Chef Lieven Van Aken
© Domaine de Manville - P. Daniel - Chef Lieven Van Aken

Temps de lecture: 0 minPublié le 1 février 2023

Les vacances golf ne se limitent pas qu’au golf. C'est pourquoi de nombreux clubs de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur offrent une valeur ajoutée.

Le Golf de Roquebrune Resort

Par exemple, plusieurs mercredis par an, le Golf de Roquebrune Resort organise ses « Visites du Golf ». Non, il ne s'agit pas d'initiations. L'objectif est de mettre l’accent sur l'importance économique du sport, son intégration dans les activités régionales, les différents métiers du secteur, les matériaux, les machines, etc. Cette initiative novatrice a vu le jour avec le soutien de l'Office de Tourisme. Idéal pour les visiteurs qui veulent jeter un coup d'œil dans les coulisses et explorer la pittoresque Roquebrune avec ses belles galeries d'art, ses chocolatiers et son célèbre rocher brun aux trois croix !

Le Domaine des Sources (Luberon)

Le Domaine des Sources (Luberon), un hôtel 4 étoiles avec un 9 trous à Forcalquier, est une destination idéale pour les débutants. Les familles avec un ou deux enfants qui partagent la même chambre que leurs parents peuvent réserver une formule spéciale avec 2 séances d'initiation au golf (1h30) sous la supervision d'un moniteur certifié.

Le Riviera Golf de Barbossi

Au Riviera Golf de Barbossi sur les hauteurs de la baie de Cannes, il n’y a pas que le parcours de golf qui vaut le détour : vous pouvez également y déguster leur miel, leur vin et leur huile d'olive, faits maison.

Le Golf Up Grimaud

La Table des Oliviers du Golf Up Grimaud, le premier pitch & putt 9 trous entièrement en gazon artificiel, est connu pour son excellent brunch du dimanche.

Le Domaine de Manville

Et bien sûr, il faut mentionner le Domaine de Manville. Cet hôtel 5 étoiles est idéal pour des vacances dans les Alpilles, où golfeurs et gourmets se côtoient. Le restaurant gastronomique est tenu par le Belge Lieven Van Aken. Diplômé de l'école hôtelière Ter Duinen, il a travaillé pendant de nombreuses années au « Comme chez Soi ». Il est à la tête de ce restaurant qui compte une étoile au guide Michelin. Son plat signature ? Huîtres du lac de Thau, légèrement cuites et accompagnées d'une crème de chou-fleur, de mélisse citronnelle et d'une gelée d'escabèche. Dessert : pomme confite au caramel, fourrée d'une mousse de pommes rôties. Mmmmm...

Par Rédaction France.fr

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