Am, stram, gram, pic et pic et colegram. Si vous connaissez une meilleure méthode pour les choisir, n’hésitez pas à nous la dire. Chocolat, rose, réglisse ou pistache. Vert tendre, fushia ou jaune vif. Un macaron, c’est toujours rond, et ça ne vient jamais seul.
Nom : macaron Origine : petit secret, il n’est pas vraiment né sur les Champs-Elysées, mais à Nancy en Lorraine. Famille : la meringue et tout le clan des petits-fours Adeptes : tout le monde, de Pharrell Williams à Marie-Antoinette (du moins au cinéma)
Rendez-vous : la Journée internationale du macaron, le 20 mars
Indices d’excellence : - une croûte fine et sans craquelure - un bon équilibre visuel entre coques et ganache - une succession affolante de croquant, de moelleux et de fondant - une saveur intense et saisissante
Pour aller plus loin :
Par Émilie Guilhen
Conceptrice-rédactrice et créatrice éditoriale à Paris.