Objet du désir : les canelés

Inspiration

BordeauxGastronomie et Vin

160g Magazine
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Temps de lecture: 0 minPublié le 21 novembre 2017

À Bordeaux, la tradition a le goût de l’excellence. Le canelé est là pour le rappeler. Né du mariage heureux du croustillant et du moelleux, c’est une gourmandise si simple et si parfaite à la fois, que la recette originale ne supporte presque aucune variation.

Nom : canelé ou cannelé Origine : XVIIIe siècle, au couvent des Annonciades de Bordeaux Taille : 5 cm pour le format classique Point fort : la simplicité Point faible : sans conservateur, il doit être mangé très vite

Indices d’excellence : - une cuisson en moule de cuivre à 12 cannelures - une croûte très brune, caramélisée et croustillante - un cœur moelleux et alvéolé - des notes parfumées de vanille et de rhum

Pour aller plus loin :

Par Émilie Guilhen

Conceptrice-rédactrice et créatrice éditoriale à Paris.

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