À la coque, mollet, brouillé, poché, en omelette… Nourrissants et réconfortants, les œufs se déclinent sous toutes les formes ! Vous voulez les cuisiner comme un chef ? Testez la recette des œufs en croûte de pain de campagne, accompagnés d’asperges vertes de pays, de Pierre Augé. Un régal de saison, idéal pour vos brunchs du week-end !
La recette de l'œuf en croûte de pain de campagne & asperges vertes de pays
Ingredients (Pour 4 personnes):
- 4 œufs
- 1 botte d’asperges
- 100g de farine
- 100g de blancs d’œufs
- 100g de chapelure
- Vinaigre de balsamique de Coursan
Déroulé :
- Cuire 4 œufs pendant 5 min 30 secondes à l’eau bouillante salée, refroidir, écaler (enlever la coque)
- Préparer la panure avec 100g de farine, 100g de blancs d’œufs et 100g de chapelure.
- Bien recouvrir les oeufs de panure et les frire à 180°C environ 30 secondes.
- Cuire 1 botte d’asperges vertes pendant 2mn dans de l’eau bouillante salée, les tailler en biais, assaisonner d’huile d’olive, sel fin et piment d’Espelette.
Dressage :
Déposer l’œuf pané sur les asperges et verser dessus 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique de Coursan.
Pierre Augé : une cuisine bistronomique raffinée
Chez Pierre Augé, la cuisine est une histoire de famille ! Avec un père boucher-berger et un grand-père charcutier-boucher-traiteur, le jeune homme s’est naturellement tourné vers les fourneaux, avant d’obtenir son diplôme et d’officier pendant 10 ans à Paris dans de prestigieux établissements.
En 2014, il rachète le restaurant de son père, à Béziers, après avoir remporté l’émission Top Chef. Rebaptisé "La Maison de Petit Pierre", l’endroit sert une cuisine simple, généreuse et moderne faisant la part belle aux produits locaux et de saison. Un seul objectif : faire plaisir aux papilles des visiteurs.
Entre le loft et la maison de campagne, le restaurant propose 4 salles aux ambiances différentes : bucolique et méditerranéenne pour le patio et le jardin, conviviale et chaleureuse pour la salle du restaurant, tamisée avec la cave en sous-sol, et plus intime dans "l’appart’", à l’étage.
Du simple "plat-dessert" au combo dégustation 6 plats surprises, les menus se déclinent aussi au nombre de quatre, en fonction de vos envies et de votre curiosité !
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Par Rédaction France.fr
La rédaction de France.fr suit les tendances et l'actualité de la destination pour vous parler d'une France qui innove et revisite ses traditions. Des histoires et des talents qui donnent envie de (re)découvrir nos territoires.