Talent à suivre : Sébastien Bouillet, pâtissier-chocolatier à Lyon

Inspiration

Sébastien Bouillet, le pâtissier-chocolatier lyonnais réalise l'un de ses spécialités gourmandes à base de crème et de babas au rhum.
© Oslo Films pour France.fr - Sébastien Bouillet, le pâtissier-chocolatier lyonnais réalise l'un de ses spécialités gourmandes à base de crème et de babas au rhum.

Temps de lecture: 0 minPublié le 13 décembre 2018

Le lyonnais Sébastien Bouillet nous a ouvert les coulisses de son atelier de confection de chocolat et pâtisserie dans le quartier de la Croix Rousse à Lyon. Attention, rencontre très très gourmande!

Sébastien est un pâtissier-chocolatier basé à Lyon dans le quartier de la Croix Rousse. Après avoir été formé auprès de plusieurs Meilleurs Ouvriers de France, il a rejoint la pâtisserie familiale en 2000.

Tarte à la praline rouge et baba au rhum

Il a commencé à y développer ses propres créations orignales et modernes. Sa passion est de réinterpréter et de sublimer des desserts traditionnels comme la tarte à la praline rouge ou le baba au rhum.

Son univers unique basé sur l'émotion et la gourmandise lui ont permis de devenir une référence dans le monde.

Sébastien Bouillet, retenez bien ce nom.

Le baba au rhum selon Sébastien Bouillet, gourmand à souhait.
© Oslo Films pour France.fr - Le baba au rhum selon Sébastien Bouillet, gourmand à souhait.

Par Rédaction France.fr

La rédaction de France.fr suit les tendances et l'actualité de la destination pour vous parler d'une France qui innove et revisite ses traditions. Des histoires et des talents qui donnent envie de (re)découvrir nos territoires.

Voir plus