À Ajaccio, Mathieu Gontier, alias Le Petit Matieu, partage son amour des produits corses et ses influences méditerranéennes. Sa cuisine de saison, familiale et généreuse, fait parler d’elle, comme l’ambiance éclectique et rythmée de son actuel restaurant. Suivons-le.
Curriculum du chef Mathieu Gontier en bref
- Il s’appelle Mathieu Gontier, alias Le Petit Matieu.
- Un temps restaurateur à Bonifacio et à Paris, il s’est maintenant installé sur l’Ariadne plage à Ajaccio.
- Il a fait ses classes à l’école Ferrandi, à Paris. Mais aussi, pour l’œnologie, à l’épicerie corse A Loghja.
- On le suit parce qu’on l’a vu dans tous les guides branchés. Et surtout parce qu’il a le talent de créer des cartes qui donnent envie de tout goûter, et des lieux qui donnent envie de revenir.
- Signe particulier : il ne travaille que ce qu’il aime, seulement en saison, et avec de jeunes chefs tout juste sortis de l’école.
Le Petit Matieu à l’Ariadne plage à Ajaccio
Si vous rêvez de manger sur la plage, presque les pieds dans l’eau, c’est l’adresse où aller.
- Le cadre : un bistrot chaleureux, sans chichis, au décor raffiné, meublé de pièces chinées au gré des coups de cœur.
- L’ambiance : intimiste le jour, festive la nuit, elle tient pour beaucoup à la bonne humeur de l’équipe offrant, par ailleurs, un service impeccable.
- La carte : des assiettes à partager et des plats méditerranéens généreux, pleins de saveurs… accompagnés d’un joli choix de vins.
- La musique : la localisation s’y prête, une playlist de qualité (régulièrement renouvelée) accompagne la dégustation… œuvre des amis DJ de Mathieu.
Autre adresse du Petit Matieu : toujours à Ajaccio, 3 Rue Maréchal Ornano.
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Par Émilie Guilhen
Conceptrice-rédactrice et créatrice éditoriale à Paris.