La Réunion: il gran mercato di Saint-Paul

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Piments au marché de Saint-Paul à La Réunion.
© Jonas Ducker / Unsplash - Piments au marché de Saint-Paul à La Réunion.

Tempo di lettura: 0 minPubblicato il 1 febbraio 2023

Sur la côte ouest de l'île de La Réunion, la ville de Saint-Paul est le cadre, chaque semaine, de l'un des plus beaux marchés de l'île. On vous emmène à la découverte de ce lieu incontournable.

Sulla costa occidentale dell’isola della Réunion, la città di Saint-Paul è lo scenario, ogni settimana, di uno dei mercati più belli dell’isola.

Il venerdì e il sabato mattina, decine di stand prendono posto sulla spianata lungo il mare, offrendo uno spettacolo coloratissimo.

I venditori di frutta esotica e verdura fresca stanno accanto ai piccoli produttori di spezie piments, i venditori della vaniglia coltivata alla Réunion e agli apicultori che vi propongono i loro mieli « péi ». Continuate il vostro giro di scoperta nella parte del mercato riservata all’artigianato : fra i pareo, le t-shirts, i cesti, i cappelli, troverete di sicuro qualcosa che fa per voi…

Ma è ora di passare alle cose pratiche e scoprire la cucina « péi ». Preferite un boccone veloce? Scegliete fra le specialità creole da asporto sul mercato : pains bouchons gratinés (specie di sandwich caldi) , samosa farciti, dolci di patate e barchette d'ananas Victoria. Per una vera pausa pranzo, i ristorantini attorno al mercato preparano cari di pollo, rougails saucisse (piatto tipico a base di salsiccia, riso e salsa rougail di pomodoro e spezie) e altri piatti tipici…

Il venerdì tutto il giorno (dalle 6 alle 17.30) e il sabato mattina (dalle 6 alle 12). Boulevard du Front de Mer - 97460 Saint-Paul.

Bouchons gratinés, samoussas et ananas Victoria

Poursuivez votre flânerie dans la partie du marché réservée à l'artisanat : entre paréos, t-shirts, vanneries, chapeaux, vous trouverez forcément votre bonheur…

Mais il est temps de passer aux travaux pratiques et de découvrir la cuisine "péi". Vous préférez déjeuner sur le pouce ? Choisissez parmi les spécialités créoles à emporter sur le marché, pains, bouchons gratinés, samoussas, gâteaux patates et barquettes d'ananas Victoria.

Pour une vraie pause déjeuner, des petits restaurants alentour vous concoctent caris poulet, rougails saucisse et autres plats typiques…

Les vendredis toute la journée (de 6h à 17h30) et les samedis matins (de 6h à 12h). Boulevard du Front de Mer - 97460 Saint-Paul.

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